半夜三更来短信 银行卡被盗刷了

2016年09月23日20:42  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:半夜三更来短信 银行卡被盗刷了

  昨天凌晨3时07分,何先生被手机短信提示音惊醒,他发现与苹果手机绑定的银行卡被刷了4900元。“一连来了8条银行的扣款短信,扣了4900元。”看到短信提示,何先生有些发蒙,他急忙冻结了银行卡。

  昨天上午,何先生去银行查到了消费记录,他发现这8笔扣款全都来自境外。“前些天,这张被盗刷的银行卡里还存了20多万元,是我爱人的公积金,幸亏我把这些钱转到另一个账号了,里面就留了5000元,不然损失更严重。”回想起昨天凌晨的经历,何先生有些后怕。

  记者通过调查发现,还有不少网友有过跟何先生一样的遭遇。去年10月,网友施女士发现与appleid绑定的银行卡被分三笔盗刷了1525元钱,而且appleid电子邮件地址也被人篡改,无法使用。

  记者在采访中了解到,其实,要想避免自己的银行卡被盗刷,可以取消银行卡与appleid的关联。使用者可以从官网下载itunes软件到台式机,用appleid登录后,在账户信息中的appstore内容下更改付款方式,将与之关联的银行卡进行取关处理。

(责编:张歌、沈光倩)

推荐阅读