俄罗斯双屏手机创始人区块链行业再出新招

2016年09月23日16:10  来源:中关村在线
 
原标题:俄罗斯双屏手机创始人区块链行业再出新招

  弗拉季斯拉夫·马丁诺夫是一位非常著名的出生于俄罗斯的企业家,他有着二十余年的软件开发和数码技术方面的多元化国际经验。

  弗拉季斯拉夫是一位知名企业家,也是一名成功的初创业投资者。他将首次投创项目卖掉后,投身微软,曾任微软总部企划专员,负责执行全球计划的实施来建立研发者和软件合作伙伴的生态系统,进入微软平台。

俄罗斯双屏手机创始人区块链行业再出新招

  俄罗斯YotaPhone背后的愿景家VladMartynov与两位企业家DmitryButerin和AmeerRosic共同推出了Blockgeeks:一个全新的人才市场和知识共享平台,专注于新兴的区块链运动。

  区块链是一项发展迅速、价值数十亿美元的技术,它能够减少银行家、律师和许多其他缓慢而昂贵并且不总是值得信赖的代理人和中间商的业务依存关系,而在传统经济中,他们往往是受到依赖的。

  区块链比其著名的数学"表弟"比特币拥有更为广泛的商业用途,但却不那么有名,而且更激进、更令人胆怯--这就是为什么像Blockgeeks这样平易近人的平台是如此必要。

  Blockgeeks将怎样起到帮助?

  一些高科技公司和大型金融机构已经意识到了区块链的潜力,但他们仍在努力招募具有必要技能的工程师--不仅仅是因为世界上仅有约四千家区块链开发商,而网页开发商却有一千万之多。Blockgeeks的人才市场将会是这些公司的必访之处,将他们跟积极参与区块链发展的开发商连接起来。

  小型企业、慈善组织和政府机构也期待通过区块链改进工作流程。并非缺乏技术,这些组织缺乏的是如何运用技术的明确性。Blockgeeks将通过区块链专家每周的AMA和消息传送以及教育课程和博客来传递使用这项技术的具体方法。

  区块链有哪些益处和挑战?

  益处

  区块链的一个最大的好处是它能使日常的商业交易更快、更安全、更少依赖昂贵的中间商。它将在全行业支持一种全新的方式开展业务--不仅仅是金融服务和初创企业发生的首批投资。

  你会让我给出更多详细的介绍,区块链技术的好处在于,它是完整的,一致的,及时的,准确的,并广泛使用,将在以下领域的商务活动中立竿见影:

  1、非中介化(取消中间商)和不信任的交易

  两方能够在没有第三方监督或中介的情况下进行交易,有力的减少或消除对方风险,保证了平等交易。

  2、降低了交易成本

  通过取消第三方中介及交易中的间接成本,区块链对降低交易成本有着大大的潜力。

  3、数据的可靠性和安全性

  区块链技术没有一个失败的中心点,因为它是一个分散的网络,并能够更好地抵御恶意攻击。

  挑战:

  对于区块链最大的挑战在于主流企业仍不知道如何更好地应用这一技术,他们仍在努力地寻找那些有着这方面知识与技能并能将其特定的需求予以实现的人才。据估计,全世界仅有4000名区块链开发者,而有一千万会计算机编辑网络语言的人。鉴于这一短缺,社区中心迫切需要为企业用户提供即时访问区块链的专业知识--无论是一个在线课程,AMA会议,或是为有资质的研发者找工作的招聘平台。

  你所预见到的区块链技术的前景在哪?

  我相信区块链技术将对发展中国家产生重要影响。客观地讲,世界银行称,大约有二十亿的人目前都难以筹款,例如,因为他们缺乏必要的身份文件来获得一个银行账户。区块链技术能改变这一情况。仅需要一个互联网链接,一部电话,他/她现在就能获得一个电子钱包,电子钱包特别全,它将连接到他们的个人密码ID上面-这不需要牵扯到银行或政府。想象一下它将带来的影响,二十人将参与到全球市场中。

  区块链的流行在中国持续上升。在中国我们能从blockgeeks获得哪些期望?blockgeeks能为中国的区块链研发者带来哪些机会?

  世界各地的企业都渴望获得区块链的开发人才,并有一个巨大的短缺。但是,人才库也在不断增长,尤其是在中国这样一个国家--事实上我V所有需要的仅为向全球层面的雇主和投资者展示新人才的平台,使一个充满生机的市场可以发展。这将激发更多的中国开发商了解区块链,使更多的的企业来雇佣他们,为他们投资,希望产生滚雪球一样的效应使中国经济收益。

  一个很普遍的问题:为了促进科技增长/进步,你认为政府或个人应做哪些关键的事情来产生最大的影响?

  由于其独有设计,区块链是一个不需要政府太多干预的技术。但是,我相信政府可以通过鼓励和促进区块链的应用起到积极的作用,并在执行许多规定之前给予这一技术充足的时间。

(责编:张歌、沈光倩)

推荐阅读