新机来了:iPhone7 Plus值得买的理由

2016年09月22日18:34  来源:中关村在线
 
原标题:新机来了:iPhone7 Plus值得买的理由

  虽然9月的苹果发布会有些让果粉们失望,iPhone7以及iPhone7 Plus的设计上并没有大刀阔斧的变化,产品迭代略微缺乏创意。但是,日子还是要过。 犹豫是否换机的小伙伴们也不要灰心,毕竟在功能体验方面,iPhone只要做了,效果还是比较优秀的。由于上一期介绍过iPhone7,所以这期新机来了主要说说iPhone7 Plus和iPhone7相比不同的地方。继而为选择困难的用户提供一些参考。

新机来了:iPhone7 Plus值得买的理由

  不要纠结!

  言归正传,颜值为先!iPhone7 Plus相比上一代iPhone6 SPlus,相同的正面设计,相同尺寸,相同屏占比。不同的是iPhone7 Plus比上代产品屏幕亮度提升25%,并且Home键采用压感设计,不能按下去了,不过taptic engine还是能够为我们模拟媲美真实的按压反馈。

  手机背面变化稍微有所改变,上代产品中的信号带在iPhone7 Plus身上改为“溜边”走线的设计。背部整体感提升。

  另外iPhone7 Plus采用双镜头设计。虽然iPhone7和iPhone7 Plus的镜头设计被吐槽成火山口造型,但我个人还是觉得,iPhone7 Plus的双摄“火山口”看着很zuo实。要比单摄像头的好看一些。

  而边框最大的变化就是和上代相比底部取消了3.5毫米耳机接口,如果你不买这次新发布的蓝牙耳机的话。你的传统耳机和移动电源就再也不会团聚了。

  接下来就到了换机的小伙伴们最大的纠结之处了,就是摄像头模块了。iPhone7 Plus采用两枚镜头,同样都是1200W像素。一个负责长焦一个负责广角,广角镜头的参数实际与iPhone7一致。当我们打开拍照界面时默认开启的则是广角镜头,想切换长焦可以通过界面下方的按钮来切换,当然所谓光学变焦也只是放大1倍,从一倍变成了两倍。如果手动持续变焦,过了两倍之后就会变成数码变焦,但是整体画面感和流畅度也足够精细。

  因此可以得出这样一个结论,在拍照方面,iPhone7 Plus只是比iPhone7多了一个硬件支持,效果仅体现在变焦,换句话说,如果你平时拍照只用广角不习惯变焦,买iPhone7效果是一样的。

  iPhone7 plus采用了2900mAh容量的电池,比上一代增加了150mAh,那么续航时间无疑也会有进一步提升。而从我短短的上手体验来看,该机的确感觉比我的iPhone 6Splus更耐用了。官方宣称续航时间相比上一代提升了1h,由此可以推测,该机只要不是使用特别猛的话,续航一天半是没有太大压力的。

  另外值得一提的是,相比iPhone 7所配备的2GB内存,在iPhone7 plus上则配备了3GB内存,这也是iPhone产品首次用上3GB内存,有了更大的内存,当然也就意味着我们能够打开更多的网页以及app而不用担心需要重新加载,并且也意味着玩儿大型的3D游戏也能够拥有更为流畅的画面表现。

  可以说在当今安卓阵营6GB内存大行其道的年代,苹果依然采用稳健的步伐来面对硬件升级,或许有人会抱怨,苹果怎么那么抠门,但苹果一向秉持够用就好的理念,既然3GB已经完全能够满足消费者,我们为什么还要搭载6GB内存,增加成本呢?

(责编:张歌、沈光倩)

推荐阅读