苹果发布会综合征又爆发 友商们都来抢戏

2016年09月06日08:22  来源:北京晨报
 
原标题:苹果发布会综合征又爆发 友商们都来抢戏

  9月的手机圈注定像滚沸的水。本周苹果发布会即将到来,友商们纷纷抢在苹果前头发布新品“抢镜”。而这只是9月手机市场大战的一个开始。

  新玩儿家

  手机行业又来了一个新玩儿家。昨日,知名3D企业超多维科技宣布进军手机行业,推出首款全显手机SuperD D1,以及两款VR产品。超多维科技总裁许培桢称,目前手机市场已经回归到正常循环的节奏。经过大规模爆发后,手机已经成为娱乐中心,消费者对内容、速度要求都越来越高。虽然国内手机市场进入平稳期,但依然是刚需,大量的换机用户更加追求创新的产品。他表示,超多维在这个时间点切入手机行业是水到渠成,不是一时头热。

  这两年手机行业一片铿锵之声,乐视、360、格力等都加入战局。那么超多维做手机有什么倚仗?这家公司在3D行业有多年的技术累积,SuperD D1最大卖点是能够在2D、3D和VR三者之间切换。这款手机起步价1199元,在京东已经开始众筹销售。

  商务范儿

  昨日同时亮相的还有魅族的一款新拳头产品——魅蓝Max。这款手机定位“青年人的商务机”,6英寸屏幕,基本跟一张百元大钞一样大,是迄今魅族最大的手机。魅族副总裁李楠称这是魅族经过研究后认为最黄金的大屏手机尺寸,售价1699元,9月15日开售。这是魅族手机第一款打上“商务”标签的手机。

  值得关注的是,最近商务手机成为各大手机商热捧的概念。上周努比亚Z11黑金版发布,售价2999元,瞄准的也是商务人群。昨日360最新的Q5系列手机开卖,这款主打安全的手机也试图打动商务人群。而金立M6系列商务手机广告更是铺天盖地。

  狙击苹果

  苹果秋季发布会定在9月7日,今天联想要发布自家的新旗舰Moto Z,毫无疑问他们试图通过酷炫的模块化手机新概念挑战苹果新iPhone。

  在杭州举行的B20峰会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆公开表示,在过去很长一段时间内,智能手机已经缺乏创新,同质化比较严重,而以模块化为主打特点的Moto Z系列产品在不增加手机负担的情况下,增加了更多的功能和应用,是真正的创新。杨元庆表示,模块化手机的创新是这个行业里迫切需要看到的。

  在上周的德国IFA展上,另一家中国手机企业华为发布了女性手机品牌Nova。而下周OPPO、乐视都在准备弹药。

 

(责编:孟哲、杨波)

推荐阅读