谷歌Nexus支持虚拟运营商:能连公共WiFi

2016年08月29日08:08  来源:中关村在线
 
原标题:谷歌Nexus支持虚拟运营商:能连公共WiFi

  据外媒报道,Nexus设备作为谷歌的“亲儿子”倍受宠爱,什么新技术、新政策都是第一时间尝鲜。现在谷歌又宣布,Nexus用户将可以使用虚拟运营商Project Fi连接免费公共WiFi热点,而不必更换当前的手机套餐。

谷歌Nexus支持虚拟运营商:能连公共WiFi

  谷歌Nexus支持虚拟运营商(图片来自新浪)

  谷歌表示,这项功能将被提供给所有Nexus设备的用户,无论用户使用的是哪家运营商的网络。无论他们是否付费订购Project Fi服务,都用上这一功能,关键是它能给用户省流量。

  据了解,目前Project Fi利用超过100万个WiFi热点,提供廉价的互联网连接。在WiFi网络不可用的情况下,Project Fi将自动切换至Sprint和T-Mobile的网络,确保服务的延续。

  谷歌Project Fi总经理西蒙·阿斯考特(Simon Arscott)表示,探索多种方式,将来自Project Fi的技术应用至主流产品,这是谷歌计划的一部分。他

  谷歌指出,这项功能将出现在运行Android 5.1或更高版本系统的Nexus设备上,包括Nexus 4、5、6和6P智能手机,以及Nexus 7、9、10平板电脑。当然用户也可以自行选择开启或关闭。

  另外,HTC今年将为谷歌提供两款Nexus手机,分别代号为Sailfish以及Marlin。 其中Nexus Sailfish装备了时钟频率为2.1GHz的高通骁龙820四核处理器,5.0英寸屏幕,4GB的内存和32GB的内置储存,1200万像素的后置摄像头和800万像素的前置摄像头。

  至于Nexus Marlin,则搭载骁龙820处理器,4GB内存以及32GB存储,1300万像素后置和800万像素前置摄像头,Android 7.0操作系统。令人意外的是,Nexus Marlin所采用的5.5寸屏幕,分辨率是2560×1440 2K级别,因此电池也提升至3450mAh。

(责编:张歌、毕磊)

推荐阅读