iphone 6/6 plus 被指屏幕触碰不灵敏

2016年08月26日16:22  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:iphone 6/6 plus 被指屏幕触碰不灵敏

  iphone6推出已经将近两年,其存在的问题也渐渐被网友扒出。之前的“掰弯门”还没有过去,近日,又有报告称iphone6和iphone6plus存在严重的设计缺陷。据英国《每日邮报》8月25日报道,ifixit的最新报告称,iphone6系列部分手机的触摸屏存在触摸没反应或反应不灵敏的问题。

  除手机屏幕顶部会出现一个灰色、闪烁条纹令人烦恼之外,随着时间的推移,条纹面积会逐渐扩大,致使屏幕对手指触控反馈变得越来越糟糕。美国密苏里州第三方维修机构ststelecom表示,这个问题在iphone6系列中很普遍,几乎每部手机都有触摸障碍。

  ststelecom指出,这一问题存在的根源在于控制触摸屏响应的两个芯片上,一旦芯片出现破损或者位移的情况,触摸屏就会逐渐失灵。有分析认为,这一问题其实同2015年的“掰弯门”存在类似的结构设计缺陷。

  许多用户在苹果的支持论坛上反映了这个问题,称当拿着出现问题的iphone到苹果零售店时,却被苹果告知称这并不是一个问题。同时由于已经过了保质期,苹果商店也无法为他们进行免费维修。此外,也有用户在论坛提供解决方法,称通过在屏幕上施加压力,使芯片和电路板重新连接能够暂时改善这个情况,但这只是权宜之计,因为不久后灰色的条纹将再次出现。

(责编:张歌、赵超)

推荐阅读