中船重工第七一〇研究所与华为企业云达成云计算战略合作

2016年08月17日09:26  
 

  2016年7月5日,中船重工第七一〇研究所和华为企业云在深圳签署云战略合作协议,双方就共同打造智慧城市解决方案、推进智慧城市建设、共同拓展城市云、大企业,推进中船重工集团智慧业务建设等领域达成全方位战略合作。中船重工第七一〇研究所党委书记许斌,所长助理景峰,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯等约仪式。

  中船重工第七一〇研究所在国内智慧城市产品和解决方案、集成和运营等方面有着丰富的技术积累和经验,此次合作,双方将共同打造基于云服务模式的智慧城市和城市云综合解决方案,推进各领域信息系统的平台化、集约化、智能化进程,加快智慧城市建设。同时,通过整合智慧城市产业链上下游资源,带动智慧民生、智慧农贸、智慧农业、智慧旅游、智慧矿区、智慧政务等产业生态的建设和创新发展。

  中船重工第七一〇研究所党委书记许斌表示:华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算相关领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力。本次合作,双方将在智慧城市、城市云领域结成产业链合作伙伴关系,进行优势资源互换,中船重工第七一〇研究所将充分利用智慧城市领域的技术和解决方案优势,结合华为在云计算服务方面的品牌、技术等方面的优势,共同构建国内领先的基于云服务模式的智慧城市新型解决方案,共同拓展智慧城市市场,并携手推进国内城市云建设。

  华为企业云业务部总裁杨瑞凯表示:中国船舶重工集团公司第七一〇研究所经过将近60年的发展,已经成长为我国海洋工程、磁学专业等重点领域骨干研究所,国家863计划高技术项目研究单位,并在智慧城市领域取得了卓越的成就。本次战略合作,华为将充分发挥在云服务领域技术和资源优势,为智慧城市的建设提供云计算基础设施服务,携手产业链应用合作伙伴,与七一〇研究所一起打造基于云服务模式的智慧城市解决方案,帮助城市提升管理水平,着力推动“宜居宜业”智慧城市的建设。

  华为企业云专注于打造云基础设施服务,坚持被集成战略,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起共赢云时代的未来。此次合作协议的签署标志着双方在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章,相信双方将共同努力,共同推进智慧城市建设,让大众享受智慧生活,一起迎来中国智慧城市建设的腾飞!

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。      

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读