永州华为云计算数据中心业务上线  湖南云产业发展迈入新篇章

2016年08月17日09:24  
 

  2016年7月18日,“永州华为云计算数据中心业务上线启动仪式暨永州市信息化工作座谈会”在永州市隆重举行。永州市市委书记陈文浩,市委常委、市委秘书长颜海林,市委常委、市政法委书记唐能武,华为公司企业云业务部副总裁张怀冬以及来自永州市15个市局,各县区负责人,永州经开区相关领导及新闻媒体共同见证了永州华为云计算数据中心业务上线启动仪式。

  永州地处湘粤桂三省区结合部,是湖南联通两广、进出西南、对接东盟的重要门户,也是泛珠三角经济圈、中部经济圈、泛北部湾经济圈、中国-东盟经济圈“四大经济圈”的交汇叠加之地,区位优势明显,具有发展云计算大数据产业得天独厚的优势。2016年4月底,永州与华为企业云达成云计算战略合作,短短两个多月以来,华为企业云已经完成云平台一期的交付,规划承接永州智慧城市及省厅、市直、区县各单位的业务,通过统一规划部署,最大限度解决政务系统重复建设、信息分散等问题,降低行政成本,满足各级政府和企业信息化服务需求,目前,已经对接了永州市住房公积金、永州市呼叫中心热线平台、永州市工业经济云平台等数十个信息化建设项目。本次永州华为云计算数据中心业务正式上线,开启了双方合作的新纪元,华为企业云将协助永州打造成为湖南乃至全国的大数据处理中心、高端智能制造中心、现代服务业支撑中心和信息消费中心。

  永州市政法委书记唐能武在启动仪式上表示:近年来,永州积极发展信息产业,把云计算和大数据产业作为新一轮科技革命的机遇和实现产业转型升级的突破口,在华为等龙头企业的带动下,经济转型升级和智慧城市建设取得了显著的成效,永州对云计算产业的发展充满信心,下一步将致力于将云计算和大数据产业打造成永州新时期的城市产业“名片”,进一步加大扶持力度,因地制宜地发展信息产业,提高经济发展质效,优化社会发展环境,为周边地区云计算产业发展提供全方位的服务。

  华为公司企业云业务部副总裁张怀冬表示:永州拥有发展云产业得天独厚的区位交通、能源、成本等优势,华为企业云与永州达成战略合作的两个多月以来,有效支撑了永州云计算产业的发展。此次永州华为云数据中心启动,标志着华为公司与永州市在云计算产业合作上掀开了新篇章,华为企业云将整合在云计算、大数据领域的创新技术和服务,联合生态合作伙伴,努力把永州云计算中心建成立足湖南辐射华南华中地区的综合云计算服务中心,进而带动永州产业结构的转型升级和社会经济的跨越式发展!

  永州华为云计算数据中心业务上线的正式启动,是永州市与华为企业云在云计算产业发展上取得的阶段性胜利。未来,华为企业云将助力永州共同推进云产业生态的建设和发展,抢占云计算发展先机,打造永州特色云计算、大数据产业链,一起迎来永州的腾飞。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。      

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读