武汉市 中金数据 华为公司三方签约:共同打造武汉城市云

2016年08月16日09:30  
 

  华为公司与武汉市人民政府、中金数据系统有限公司在武汉签署战略合作协议,三方就共同建设武汉超级计算中心、推进智慧武汉城市云平台建设、携手促进武汉云计算和大数据产业发展等方面达成全方位、深层次战略合作。武汉市委常委、常务副市长龙正才,市政府副秘书长涂山峰,市互联网信息办公室主任兼市委宣传部副部长黄长清,东西湖区区长杨泽发,中金数据董事长杨洁,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯,武汉代表处总经理曹征等出席了

本次签约仪式

  武汉作为湖北省省会、长江中游城市圈核心、中国中部地区的中心城市,是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,经济实力雄厚、产业基础扎实、转型升级潜力巨大,具备发展云计算、大数据产业的坚实基础 。近年来,武汉市委市政府积极响应国家“互联网+”行动计划的号召,以发展眼光布局云计算、大数据产业,并将其定位为战略新兴产业。中金数据和华为公司是长期的战略合作伙伴,是全国领先的数据中心与信息系统外包、云计算与大数据应用、灾难备份与业务连续性管理的信息技术基础设施和IT综合服务提供商。此次合作,武汉市政府、中金数据系统有限公司、华为公司将合作共建“武汉超级计算中心”及智慧城市云平台,推进武汉电子政务云、公共服务云、金融服务云、工业云、灾备服务云以及智慧园区云的建设,并以此为基础,携手构建云计算、大数据产业生态体系,建立华中乃至全国云计算、大数据产业示范点,进而带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展!

  武汉市委常委、常务副市长龙正才表示:华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力。近年来,在省委、省政府的领导下,武汉积极抢抓发展机遇,把信息产业定位为经济增长新引擎,全市经济得到了健康快速发展。武汉将与华为和中金数据共同打造武汉超级计算中心”及智慧城市云平台,携手打造有特色的云计算、大数据产业示范点,此次签约是武汉云计算发展的里程碑,必将对武汉产业转型升级产生重大而深远的影响。下一步,武汉市将在资源、政策、人才等方面给予全力支持,希望双方能在更多领域、更高层次展开深入、务实的合作,开创互利共赢的新局面。

  中金数据董事长杨洁表示:中金数据积极响应武汉市委市政府号召,深入调研,结合实际,努力寻找武汉市数据、信息化发展合作点,经过一年多的努力,迎来了此次战略协议的签署。这既是一个成果,也是一个开端,中金将携手华为,打造一个以数据存储、数据应用、计算能力为核心的信息化产业小镇,继名扬海外的武汉光谷后的第二个数谷。未来,三方将携手建设武汉信息化建设、智慧城市发展的支撑平台,铸就武汉市信息化产业发展新亮点。

  华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯表示,华为企业云专注于打造云基础设施服务, 坚持“被集成”战略,坚持开放合作的理念,并承诺永远不进行数据变现,与合作伙伴一起构建云生态,共赢云时代的未来。此次合作协议的签署,标志着三方在云计算产业发展合作上掀开了新的篇章,华为公司将充分发挥在云服务领域技术实力和资源优势,携手中金数据,助力武汉市打造全国云计算应用样板点,加速云计算产业的发展。

  未来,武汉市、中金数据同华为企业云将共同努力,以云计算和大数据产业合作为契机,共同构建“互联网+”跨界创新服务体系,带动武汉产业转型升级,促进跨行业、跨区域协调发展,一起迎来武汉的腾飞。    

   注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。        

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读