传iPhone8将使用金刚石玻璃面板 比大猩猩5要硬800倍

陈维

2016年08月05日08:14  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:传iPhone8将使用金刚石玻璃面板 比大猩猩5要硬800倍

  8月4日消息,康宁在7月正式对外发布了第五代大猩猩玻璃,据康宁透露该玻璃的防护能力是其他产品的四倍,在5.2英尺(约1.6米)面向下跌落实验(实验室粗糙表面测试)中的不破碎率达到了80%。近日有消息传出,iPhone 8有可能会配备强度更高的玻璃面板。

  有报道称国外一家名为“AKHAN半导体”的公司目前已经研发出金刚石玻璃(增强版),据透露这种金刚石玻璃的强度是大猩猩玻璃5的800倍,而且生产成本更低、生产速度也更快(相对于蓝宝石玻璃),并且可弯曲45度。

  据了解,该款金刚石玻璃是将人造金刚石薄膜集成于标准紫外线玻璃表面,实现高强度、高韧性以及高通透性,整体技术要领先于“大猩猩玻璃5”。

  消息人士称,这款金刚石玻璃预计将在一年内大规模生产,所以未来它可能会为iPhone 8配备金刚石玻璃面板。

(责编:张歌、毕磊)

推荐阅读