华为与GE建立战略合作伙伴关系,加速工业物联网联合创新

2016年07月20日16:27  
 

【中国,上海,2016年7月20日】华为与通用电气(GE)公司今天联合宣布双方建立战略合作伙伴关系,共同加速工业物联网创新应用的开发,支持工业客户的数字化转型。双方就此签署了合作备忘录。

通过这一合作,双方将基于GE 创新的Predix工业物联网(IoT)应用平台以及华为领先的物联网网关、网络控制器、连接管理平台、大数据计算平台等信息通信技术(ICT)及基础架构进行联合创新,携手开发、推广和交付新型工业数字化和自动化解决方案,并进一步加速基于云化的工业数字化应用的部署及推广。

华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“未来十年是传统经济向数字化经济转型的重要时期,工业的数字化转型将对海量设备互联、大数据计算、智能化应用等各领域提出一系列挑战,没有企业能够单独应对所有的挑战,企业需要开放协作和整合产业伙伴资源及能力,帮助客户成功。”

徐文伟还表示:“在物联网领域,华为聚焦提供面向海量设备、传感器互联的网络管道以及面向大数据处理的云计算基础设施,坚持开放合作共赢。我们很高兴与GE在工业物联网领域成为战略合作伙伴,共同打造完整的工业数字化解决方案,帮助客户实现转型。”

GE数字化集团首席执行官鲁威廉(Bill Ruh)表示:“工业互联网在中国乃至全球范围内的发展,不仅需要GE和合作伙伴们一起来投入和开发,也需要商业公司和政府公共部门的共同推进。我们非常高兴能够与华为在此领域建立战略合作伙伴关系,也希望联合包括客户和合作伙伴在内的诸多行业领袖以及全球范围内的开发者一起来实现工业互联网的美好愿景。”

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读