华为发布智慧城市生态圈行动计划 重奖合作伙伴

2016年07月19日10:10  来源:人民网-通信频道
 

  人民网7月19日电   (赵超)近日,华为公司在江苏苏州举办"新ICT,让城市更智慧--华为智慧城市生态圈行动计划发布会"。会上,华为发布了智慧城市生态圈行动计划,首批二十一家合作伙伴加入华为智慧城市生态圈。据悉,今后华为将为这些合作伙伴提供营销推广、品牌活动、技术支持、人才培养、专项奖励等诸多方面支持。

  据统计,截止2015年9月,我国有超过500多个城市在建智慧城市或者提出了相应规划,IT投资规模达到2480亿元,年投资增长率达到20.4%。在智慧政务、智慧教育、智慧医疗等多个领域涌现出海量的市场机会。

  智慧城市是一个复杂的"巨系统",涉及投融资、顶层设计、集成、运营、业务应用、ICT基础建设等多个环节。只有各个环节的企业在各自领域做好自己擅长的事情,才能促进智慧城市生态圈的良性发展,从而提供满足客户需求的整体解决方案。

  华为企业BG中国区总裁蔡英华说:"华为致力于成为新型智慧城市解决方案首选合作伙伴,聚焦于ICT基础设施,通过开放能力聚合合作伙伴,推动智慧城市生态圈的良性发展,共同为客户提供新型智慧城市整体解决方案。"

  据了解,华为此次发布的智慧城市生态圈行动计划,合作伙伴能享受到权益包括:生态圈基本权益、集成项目叠加返点、专项费用支持、亿元基金联合解决方案开发支持等。

  华为智慧城市生态圈合作伙伴对外可宣称为"华为智慧城市生态圈伙伴"。华为将在官网设置宣传专区,进行全方位宣传;华为智慧城市机会点优先选择生态圈伙伴合作;华为将与生态圈伙伴进行营销活动对接,对伙伴的重点活动优先支持。 

  为鼓励合作伙伴在智慧城市项目中优先选用华为产品,华为宣布:从即日起到2016年底,对于智慧城市项目中主动销售华为产品的生态圈伙伴,按照合作业绩给予一定比例的专项返点激励。该激励是单独叠加激励,不影响合作伙伴依据华为渠道政策获得的其它激励。 

  同时,面向智慧城市生态圈,华为将提供专项费用和基金,支持联合解决方案开发及落地应用。华为将投入亿元基金支持联合解决方案开发及推广工作。此外,华为额外设置联合解决方案开发及推广费用支持。在2016年共同完成方案发布,且项目落地的前20名合作伙伴,每家给予专项费用支持。

  据华为方面介绍,截至目前,加入华为智慧城市生态圈的合作伙伴有21家,涵盖智慧城市领域投融资、咨询规划、集成、运营以及平台等各类企业。其中包括中国电科、航天智慧、方正国际、科大讯飞、软通动力等知名企业。

(责编:赵超、陈键)

推荐阅读