iPhone 7原配耳机曝光:Lightning接口

2016年07月14日18:22  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:iPhone 7原配耳机曝光:Lightning接口

  根据各方消息,已经可以确认iPhone 7手机会取消3.5mm标准耳机接口。这一标准已经在耳机领域延续了多年,几乎涉及到所有数码产品。不过苹果似乎像打破这一规则,因此他们取消了3.5mm耳机接口。

8

  为此苹果要选一个替代品,起初业内认为蓝牙是最理想的方式,不过苹果似乎没有打算标配蓝牙耳机,而是让蓝牙版本的无线耳机成为额外的选购配件。现在官方标配的耳机曝光,使用了Lightning接口设计。

9

  用一句流行的话来说“这很苹果”,使用Lightning接口意味着手机就不能一边连接数据线一边享受音乐了,毕竟Lightning接口只有一个。考虑到MacBook产品也是如此任性,iPhone有这样的设计也不奇怪,但不得不说,这种任性的单接口方式,的确让产品使用的时候非常窘迫。

(责编:张歌、陈键)

推荐阅读