Android 6.0单月增幅创新高 占比已达13.3%

高志华

2016年07月13日17:46  来源:中关村在线
 
原标题:Android 6.0单月增幅创新高 占比已达13.3%

  北京时间7月13日消息,谷歌今天发布了最新的安卓各版本系统份额报告,Android 6.0 Marshmallow系统目前在Android设备中的比重已经达到了13.3%,相比上个月的10.1%增加了3.2个百分点,这也成为自Marshmallow系统发布以来最大单月增幅。

Android 6.0单月增幅创新高 占比已达13.3%

  Android 6.0单月增幅创新高 占比已达13.3%(图片来自cnbeta)

  Android 6.0 Marshmallow系统继续保持了上升的态势,然而份额最大的仍为Android 5.x Lollipop系统,占比为35.1%,不过已经开始有下滑的迹象;Android 4.4 KitKat系统的份额为30.1%,相比较上个月的31.6%下降了1.5%,在份额排行中排第二。

  从图表中我们可以看出,仍有不少人在使用Android Jelly Bean系统(4.1,4.2,4.3),它们占据了17.8%的份额,由于现在许多应用的安装使用条件已经变成了Android 4.4及以上,继续使用意味着许多最新的应用无法安装体验。

  另外,谷歌此前已经正式公布了Android 7.0 Nougat(牛轧糖)系统,未来将会有越来越多搭载该系统的手机面世。

(责编:张歌、陈键)

推荐阅读