世界移动通信大会-上海:高通将展示5G新无线原型

2016年06月28日09:54  来源:OFweek 光通讯网
 
原标题:世界移动通信大会-上海:高通将展示5G新无线原型

   据悉,在即将举行的“世界移动大会-上海”(MWC Shanghai)期间,高通将展示推动电信企业和生态系统运营商5G演变的最新技术。

世界移动通信大会-上海:高通将展示5G新无线原型

  高通即将展出的最新产品是5G新无线(NR)原型系统。该系统运行频谱为Sub-6 GHz,能提供每秒Multi-Gigabit数据速率以及更低延迟服务。

  高通表示,5G将实现广泛频段的最佳用例,利用6GHz以下频段是实现无处不在网络覆盖的灵活部署和一系列用例的关键因素。

  将通过原型系统上实现的设计推动3GPP标准,开发出一个全新的OFDM 5G NR空中接口。公司表示,该原型系统将密切跟踪3GPP的进展,以帮助实现及时5G NR试验以及未来5G NR商用网络的推出。

  新原型将添加到高通现有5G毫米波原型系统中。该系统运行于28GHz频段,能实现非视线环境的移动宽带通信,能利用先进的波束形成技术和波束控制技术。

  此外,高通还将展示由两款为物联网而生的高通骁龙X5 LTE(9x07)调制解调器和MDM9207-1调制解调器组成的MDM9x07基带芯片。

  通过MDM9x07基带芯片,高通将帮助LTE演进,以便提供一个统一的、可扩展物联网平台。它能提供诸多先进的功能,包括无处不在的覆盖、能满足物联网用例广泛需求的扩展性、托管服务和可预测的服务质量、高可靠性、强大的终端到终端安全性、全球标准支持的无缝互操作性以及与部署规划的LTE基础设施共存等。

  基于高通骁龙X5 LTE (9×07)调制解调器和MDM9207-1调制解调器的商用物联网设备现已上市。

(责编:赵超、陈键)