iPhone SE需求超预期 但苹果生产捉急

吴晓宇

2016年06月19日10:32  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone SE需求超预期 但苹果生产捉急

  据国外媒体AppleInsider报道,苹果今年4月份发售的新款手机iPhone SE在发售之初就出现了生产力不足而完售的情况。目前这一局面并没有经过时间的推移而变得好转。这款手机的生产问题没有得到解决,导致了消费者在下单之后需要等待两周的时间才能发货。

iPhone SE需求超预期 但苹果生产捉急

  iPhone SE需求超预期 但苹果生产捉急(图片来自于macworld)

  业内人士都对苹果出现这样的情况感到吃惊,因为苹果公司的CEO蒂姆·库克过去一直都在做运营的相关工作,最擅长的业务领域就是供应链、物流等和产品生产有关的环节。

  今年四月份的时候,苹果就加大了iPhone SE的代工订单数量,他们计划在第二季度内生产500万部手机来满足需求,不过巨大的需求量远远超过了苹果的预期。

  在第一季度财报说明会上,库克也表达了对于iPhone SE出货的担忧,目前苹果并未公布iPhone SE的具体销售数字,这些或许在第二季度财报中会有体现。iPhone SE的推出被很多人认为是来拉动苹果近期低迷的手机业务,但是目前的情况是苹果自己都并不看好这款4寸的手机。加之各条生产线正在紧张的为iPhone 7做着充足的准备,或许iPhone SE供不应求的情况还将继续。

(责编:张歌、赵超)