iPhone 6S侵犯中国公司外观专利 北京或停售

2016年06月19日08:25  来源:环球网
 
原标题:iPhone 6S侵犯中国公司外观专利 北京或停售

  彭博社今天也报道了iPhone在中国遭遇的最新侵权尴尬。根据北京市知识产权局的纠纷处理决定,苹果侵犯了一家中国厂商的外观设计专利,可能不得不停止在北京销售iPhone 6系列手机。

  北京市知识产权局的专利侵权纠纷处理信息显示,苹果的iPhone 6、iPhone 6 Plus手机侵犯了深圳市佰利营销服务有限公司的外观设计专利,原因是与佰利的100C手机外观相像。

  据黄页网站查询所得信息,上述专利发明人及佰利公司代表为徐国祥,记者致电寻求评论未获答复。

  截止目前,苹果也一直没有就此回复记者寻求评论的要求,也未发表任何公开声明,但有消息称,苹果准备上诉。

  按照规定,苹果可以就该处理决定提起行政诉讼,且在此期间仍可继续销售手机。

  值得一提的是,上述决定仅限北京地区,但未来针对苹果的案件可能以此作为先例,从而影响到在中国其他地区案件的处理结果。

  Bird and Bird合伙人、知识产权专家Ted Chwu表示,苹果有多个途径上诉以避免被禁售的命运,包括诉诸北京市高级人民法院和中国最高人民法院。

(责编:张歌、赵超)