酷派公告:单一最大股东可能出售股份

麒麟

2016年06月19日08:25  来源:飞象网
 
原标题:酷派公告:单一最大股东可能出售股份

  6月17日消息,据酷派集团公告称,酷派集团董事会获Data Dreamland及买方告知,Data Dreamland于2016年6月17日(联交所交易时段后)与买方订立协议,据此,Data Dreamland同意出售而买方同意购买销售股份(占于本公告日期本公司已发行股本约11.00%),现金代价为每股销售股份1.90港元。完成后,DataDreamland将不再为单一最大股东,而买方将成为单一最大股东。以下为本次公告截图,来自巨潮资讯。

  6月15日,酷派官方微博发布声明称,微博博主“袁炫华”在微博上爆料的所谓重磅消息,所描述的宇龙旗下品牌酷派和ivvi都将面临消失,宇龙酷派苦心经营20载拥有的软硬件体系、专利、品牌和行业影响力将彻底消失等言论,属主观臆造的虚假信息,对公司业务正常运营及声誉已造成极其恶劣的影响。同时还表示,针对该微博的不实言论,酷派已发出律师函,同时将向法院提起诉讼以维护公司的正当权益。对于任何捏造事实损害酷派声誉的行为,公司将依法追究到底。

  但值得注意的是,6月15日酷派官方微博的声明内容,只是否认“宇龙旗下品牌酷派和ivvi都将面临消失”,并没有否认酷派将出售股份。

(责编:张歌、赵超)