蓝牙5.0即将发布 速度提升4倍距离远2倍

2016年06月16日16:25  来源:中关村在线
 
原标题:蓝牙5.0即将发布 速度提升4倍距离远2倍

  继2014年12月公布蓝牙4.2标准之后,蓝牙技术联盟将于明日在伦敦发布全新的蓝牙5.0标准;据悉,蓝牙5.0针对低功耗设备,有着两倍于目前标准的覆盖范围和四倍的传输速度提升。

蓝牙5.0标准发布 速度提升4倍距离远2倍

  蓝牙5.0标准将发布 速度提升4倍距离远2倍(图片来自THE VERGE)

  此外蓝牙5.0也会加入室内定位辅助功能,结合WiFi可以实现精度小于1米的室内定位。去年的台北电脑展,Marvell就展示了业内第一个28nm的低 功耗combo方案Avastar 88W8897,在蓝牙BLEsnooze模式下只有66uA的电流,有望成为移动支付的重要技术支撑。

  今年初,WiFi联盟也宣布了802.11ah拓展标准“HaLow”,工作在未经授权的900MHz频段,号称低耗高能、覆盖更广,意欲替代蓝牙(物联网领域)。

(责编:赵超、陈键)