锤子旗舰手机降价 网友吐槽罗永浩的情怀也掉价了

2016年06月15日14:01  来源:环球网
 
原标题:锤子旗舰手机降价 网友吐槽罗永浩的情怀也掉价了

  锤子科技今日宣布,6月18日起Smartisan T2 全线降价,16G版本售价调整为1799 元,32G版本售价调整为1999 元。

  锤子旗舰手机降价,网友议论纷纷,网友称“T1 入手,之后降价了。坚果买完,一个礼拜又降价。T2 买完,10天后接着降价”,“听听相声就好了,手机还是别买的好,问题太多”,“罗永浩的情怀掉价了,为了情怀更为了销量,没有销量情怀顶锤子用”。

  据了解,Smartisan T2 是锤子科技的第二代旗舰手机,发布于2015年12月29日。16GB版本2499元,32GB版本2599元。

  截止目前,锤子科技一共发布了三款手机产品。其中锤子T1销量在25万左右,而坚果U1和锤子T2的销量目前没有相关统计数据。

  罗永浩:我需要总结反省

  而在不久之前,针对锤子手机的销售问题,锤子科技CEO罗永浩认为,“作为一个企业的CEO,到今天锤子也没有卖得很火,这是我需要经常整理总结和反省的。”

  业内人士向环球网科技表示,近两年,罗永浩在现有的人力、财力下做的很好了,锤子卖的不好,一是锤子科技还在蹒跚学步,无法跨越阶段性;二是对手太强大。在中国这个手机巨头日子都艰难、市场竞争惨烈国家,锤子的现状是正常、合理的。如果早三年做手机,罗永浩或走在成功的道路上。

  有相关人士向环球网科技表示, 锤子手机价格没有足够的吸引力,手机发布的节奏总是慢半拍。大众的情怀和审美还需要长时间的培养,因为是国产厂商,现阶段注定被不理性的消费者无脑喷。产品个人化色彩很浓,加上过往的嘴仗,让一部分不明真相的群众对其没有好感。

(责编:张歌、赵超)