男子被强迫离职 疑因在朋友圈抱怨公司伙食差

2016年06月14日09:36  来源:人民网-游戏频道
 
原标题:男子被强迫离职 疑因在朋友圈抱怨公司伙食差

  在一条标题为“秀强一年工作总结”的朋友圈信息中,李先生如此写到:在秀强说的最多的一句话是“我错了“,在秀强说的最虚伪的一句话是“我帮你”,在秀强品质异常最任性的处理方式是“轻微的pass,严重的ng……”

  今年3月29日,李先生发的另外一条朋友圈信息是关于公司食堂伙食的。“秀强公司的‘环保汤’清澈见底,味道纯正,细细品味总有股白开水的味道。公司上下一直贯行‘勤俭节约’风格,秀强餐厅在这方面表现的真是淋漓尽致啊。”

  李先生回忆,当天下午,自己加班到16点左右才去食堂吃饭,“当天食堂的汤里一片菜叶子都见不到,就是自来水上飘着几点油星子,实在难以忍受,我就随手拍照发了朋友圈。”

  李先生认为,或许正是此条微信朋友圈的信息,引起了公司相关领导的“重视”。

  “我以为最多就是转个岗,没想人力资源部直接让我离职,说不要我这样的人。”李先生向记者证实了帖子确系自己所发,内容也都属实。“主管给我出示了朋友圈里的三条消息,一条说的是我家里事情,与公司无关;一条是数次反映问题得不到回馈时的郁闷之作;另外就是这条公司伙食的。”

  李先生认为,在朋友圈里发了点牢骚,竟成了公司让自己离职的理由,实在可笑。“现在经济大环境不太好,不好找工作,公司一点缓冲时间都没给我留,生活压力很大。”

  记者了解到,江苏秀强玻璃股份有限公司创建于2001年,是中国最大的加工玻璃制造商之一,企业职工超过1000人。作为一家大型的上市企业,秀强公司会不会因为员工在朋友圈发了点牢骚就让其离职呢?

  12日下午,秀强公司相关负责人告诉记者,李先生本人与人力资源部之间在言语上可能存在一些误会,公司第三方已经介入调查,会将事情真相梳理出来。

(责编:张歌、杨波)