OS X要被抛弃?苹果自曝新系统可能改名为macOS

2016年06月12日08:34  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:OS X要被抛弃?苹果自曝新系统可能改名为macOS

  6月10日消息,苹果将于6月13日在美国旧金山召开WWDC(开发者大会),近日有细心的网友发现在此次大会上Mac OS X 极有可能会更名为mac OS。

  OS X是所有Mac、MacBook和Mac Pro的默认操作系统,不过,这个名称极有可能会有改变。本周有细心的网友发现App Store应用商店的新文件中看到了macOS的字样,其中一页文件显示,“iOS、macOS、tvOS和watchOS应用适用”。

  不过随后苹果迅速将页面撤下,在随后上传的文章中,macOS重新改回了OS X。

  在今年4月份,就有网友发现苹果的环保问答中出现了“MacOS”字样,不过现在M也变成了小写。

  作为Mac OS 9的的后继者,OS X直到今天已经使用了整整17年,看来苹果这一次是打算变回原有的命名方式。从平台统一性来看,macOS和 iOS、tvOS 以及 watchOS在一起也相对和谐,

  6月13日苹果就将举行WWDC,新系统极有可能在这次大会上更名。

(责编:张歌、杨波)