苹果应用商店正式引入竞价排名 开发者分成也要变

周小白

2016年06月09日17:48  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:苹果应用商店正式引入竞价排名 开发者分成也要变

  6月9日消息,今日凌晨1点,苹果官方正式宣布,将在iOS系统内的App Store尝试搜索广告模式,Beta版即日起在北美试水,并于秋季正式上线,但具体中国地区何时上线,苹果方面并未对外透露。

苹果500

  苹果应用商店正式引入竞价排名 开发者分成也要变

  苹果方面表示,推出App Store的竞价推荐位,并非为了营收,而是希望提高开发者的推广效率。具体来说,苹果方面表示该广告模式下,只会开通一条置顶的推荐位,并且会有明显的“推广”标识,已实现与其他应用的区分。

  “通过调研和长期观察,发现60%的应用是通过搜索发现的,这一定程度上也反映出用户需要先通过搜索引擎和社交媒体搜索寻找App的行为路径,但比起在App Store里直接获知应用,显然后者的效率要高很多。希望借助应用商店内的排名推荐广告,重新改变应用发现的模式。”苹果方面介绍说。

  苹果副总裁席勒在接受腾讯数码专访时谈及了苹果接下来的改变,他透露了苹果与开发者的分成方式,原来的分成方式为3:7开,开发者占70%;而新的模式发生了较大的改变,第一年分成比例不变,第二年为85:15,其中开发者获得85%收入,也就是说苹果向开发者支付更多的利润,以激励开发者提供更好的内容。

  据腾讯数码报道称,App Store的审核时间一直在缩短,每周App Store进行10万次应用程序审核,其中50%的app在24小时内得到审核,90%的app在48小时内得到审核。

  苹果方面称,此次一同推出的套餐里,除了竞价排名推荐,还会加强审核机制,并加大盗版山寨App的打击力度。(周小白)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)