IDC:2016全球智能手机预期增幅仅为3.1%

高志华

2016年06月08日20:10  来源:中关村在线
 
原标题:IDC:2016全球智能手机预期增幅仅为3.1%

  美国市场研究公司IDC日前调整了2016年的全球智能手机出货量增幅预期,较之前的5.7%减少了2.6个百分点,最新预期仅为3.1%。相比较此前,2014年全球智能手机的增幅为27.8%。

IDC:2016全球智能手机预期增幅仅为3.1%

  IDC:2016全球智能手机预期增幅仅为3.1%(图片来自lanjingtmt)

  IDC分析师瑞恩·雷斯(Ryan Reith)表示,世界各地的消费者对于购买智能手机的方式和地点越来越熟悉,这给OEM厂商打开了新的大门,但却导致传统渠道丧失了对硬件流通的控制力。消费者对于自己想要购买哪种品牌也掌握了更大的话语权,同时也获得了更大的议价能力。

  根据IDC公布的预期数据来看,2016年全球智能手机出货量约为14.8亿部,2020年预计可达18.4亿部。其中,美国、西欧和中国等成熟大市场可能出现较低的个位数增长,而日本和加拿大的增幅也将分别萎缩至6.4%和6.9%。

  此外,谈及iPhone的未来发展,IDC预计,iPhone将在2017年恢复增长。同时,iPhone 6 Plus和iPhone 6s Plus等大屏版iPhone在所有iPhone出货量中的占比,将从2016年的26%增长到2020年的36%。

(责编:张歌、赵超)