人民网>>人民网通信频道

微软苹果用APP挖安卓墙脚

微软在谷歌应用商店上架的这一应用AppComparison,其作用是调用安装用户的安卓App列表信息,并告诉用户哪些应用是Windows10 Mobile平台上也有的。
2015年11月24日09:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微软苹果用APP挖安卓墙脚

  昨天记者了解到,微软近日开发了一款名为AppComparison的应用并在谷歌应用商店上架,这款应用的目的竟是诱导用户从安卓平台跳槽到WP平台。

  据了解,微软在谷歌应用商店上架的这一应用AppComparison,其作用是调用安装用户的安卓App列表信息,并告诉用户哪些应用是Windows10 Mobile平台上也有的。其目的就是“诱导”安卓手机用户对WindowsPhone设备产生兴趣。

  这一招不仅微软用了,就在九月底的时候,苹果在谷歌应用商店也上架了一款应用:MovetoiOS,这款软件的功能是帮助安卓用户把数据转移到iOS上来,也就是说让他们更方便地将安卓手机更换成iPhone。

  不过令人吃惊的是,谷歌似乎对此全然不在意,这两款应用在谷歌的应用商店上市并未受到任何限制。

(责编:孟哲、刘然)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖