人民网>>人民网通信频道

"流量僵尸"被植入90款APP 致45万手机日耗流量超百兆

徐瑞哲

2015年09月01日09:43    来源:解放日报    手机看新闻

一大波恶意消耗手机流量的木马袭来。360手机安全中心昨天发出年内最高级别的安全预警:一款名为“流量僵尸”的手机木马已感染近45万部手机,中招者每次解锁手机都会导致木马疯狂耗费流量,日耗流量可超百兆。

经监测,目前共发现90款不同APP被植入“流量僵尸”,包括天天跑酷、极速狂飙、找你妹等80款游戏类和10款工具类应用。分析发现,被感染应用九成为游戏类。据测算,中招用户每解锁一次手机会损耗0.759M流量,按目前每人每天平均看手机150到165次计,即每日至少有113.85MB流量被消耗。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖