人民网>>人民网通信频道>>原创

猎聘网CEO戴科彬:招聘闭环将是行业主流

2015年06月19日08:50    来源:人民网-通信频道    手机看新闻

 人民网6月19日电  (张歌)互联网和移动互联网以其势不可挡之威力,潜移默化的改变着传统模式的产业。对于招聘行业,又有着怎么样的冲击?猎聘网创始人兼CEO戴科彬表示,坚持创新与颠覆,重构规则,不断提升用户体验,才能为用户创造更大的价值。

 谈及行业创新与颠覆,戴科彬表示,猎聘网从2011年上线,就希望通过企业、猎头以及经理人的三方互动搭建一个真正属于中高端人才的职业发展平台。

“原来招聘网站,它就是一个网站,发广告、下简历这样一个平台。但猎聘网一出来的时候,我们就引入猎头这个概念,其实以前很多招聘网站都不欢迎猎头去使用他们的网站,我们一开始就拥抱猎头,主动给他们提供资源,让他们免费去使用,帮助中国招聘行业做一些事情,这本身就是一个颠覆。”戴科彬如是说。

  颠覆不能够说是简单的去破坏一个规则,更重要的是去重构一个规则。戴科彬解释说:“在中国猎头行业,如果只是说以前别人不卖给你,我免费给你用,这个简单的颠覆不足以让他们活的更好,我们需要重构的是:招聘这一个链条怎么走?我们线下都是企业给猎头钱,猎头去帮忙招聘到人选,所以企业、猎头、个人其实是一个链条串起来的。我们怎么通过互联网和移动互联网模式,去把这个新的链条重构起来,这是我们要做的事情。”

2015年,猎聘网推出颠覆性产品“面试快”打造招聘闭环,将以往的信息平台转化为交易平台,对于行业发展起到了推动作用。在“互联网+”时代,将为更多的企业和人才提供服务。

“重构是未来招聘领域里面的一个闭环。就以后的招聘网站而言,如果不能提供结果,我认为它一定不会成为主流。”猎聘网创立四年以来,经历了时代的各种复杂变局,戴科彬表示,作为一个创业者,要坚定一个信念,那就是服务客户、创新行业的初衷不能改变。

(责编:张歌、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖