人民网>>人民网通信频道

Apple Watch摆脱“花瓶”

上周,苹果发布了WatchOS 2预览版,这是Apple Watch的首个重大软件更新。即日起,开发者可以利用Digital Crown、Taptic Engine和心率传感器等Apple Watch的创新硬件功能,打造全新的App体验。
2015年06月17日08:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:Apple Watch摆脱“花瓶”

  未来,Apple Watch上的应用会更丰富。

  微信、UC、eBay来赶场

  微信可以直接回复语音不用换成文字了,UC先于苹果的Safari登台了,eBay用户也可以用Apple Watch购物了……

  上周,苹果发布了WatchOS 2预览版,这是Apple Watch的首个重大软件更新。即日起,开发者可以利用Digital Crown、Taptic Engine和心率传感器等Apple Watch的创新硬件功能,打造全新的App体验。据悉,WatchOS 2将于今秋向Apple Watch用户正式推出,包含多种全新表盘,可用作表盘复杂功能的第三方信息,以及邮件、朋友和Digital Touch中的全新沟通功能。

  微信可

  直接发语音

  在今年3月Apple Watch正式亮相时,微信就与Twitter、Instagram等社交工具一起,成为首批支持的App。不过,在使用中用户发现,在手表上回复微信虽然增加了一些表情图案,但无法像在手机上直接用语音回复,而是要将语音转化文字,且要在iPhone上你才能看到这些文字。

  现在,苹果手表终于支持直接使用语音回复微信了!这一回复的表现形式与在手机上一样。这应该算是解决了Apple Watch用户的一大痛点了吧?只是,以后你用Apple Watch时不必频繁对着它发送语音,一是电池消耗肯定会比较大,二是这种“装”的感觉会让人很不爽。

  UC浏览器抢了

  Safari的头条

  近日,UC浏览器正式宣布适配Apple Watch,成为全球首个适配Apple Watch的手机浏览器。只要iPhone装了UC浏览,Apple Watch里就同步出现UC浏览器,并且拥有快捷视图。

  目前,面向Apple Watch的UC浏览器提供的功能主要是新闻阅读和天气,可以配合iPhone来使用,也能单独实现功能。比如当你在Apple Watch收到一条UC浏览器推荐的最新新闻,你可以打开手机阅读,也可以在Apple Watch点击查看全文。

  此前,谷歌“新闻和天气”应用只能在手表上阅读新闻标题,用户只能通过压感触控功能将新闻条目添加到Safari的阅读列表中,然后在iPhone上浏览具体内容。

  eBay

  搬到用户手腕上

  在WatchOS 2预览版发布三天后,适配Apple Watch的eBay App就上线了。通过这款运行在Apple Watch上的eBay App,买家能够轻松获取感兴趣的交易信息;同时,卖家也能够持续不断对用户做出快速响应,并能实时获取所有交易活动的变动信息。

  在这款App里,eBay提供各种信息的概况,比如通知信息、买入信息、卖出信息和关注信息。eBay将信息做了拆分,用户可以轻松获得并处理时效性强的相关信息。

  而且,用户借助语音识别技术,能够在Apple Watch上利用语音消息直接完成买卖活动。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖