人民网>>人民网通信频道

未充电手机忽然烧起来

 昨日中午11时许,正在广州市天河区上班的李先生发现,自己刚购买不到三个月的某品牌手机忽然在办公桌上自燃了。
2015年05月15日13:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:未充电手机忽然烧起来

  手机烧焦。

   昨日中午11时许,正在广州市天河区上班的李先生发现,自己刚购买不到三个月的某品牌手机忽然在办公桌上自燃了。

  “我在一边工作,忽然就看到手机冒出了火花,接着开始出现明火。”回忆起11时许发生的一幕,李先生仍然十分激动,为了不让手机燃烧带来更大损失,他赶紧拿起手机未燃烧的一侧,将手机挪开,在燃烧之后,手机就冒起了浓烟。随后,李先生将此事反映至该品牌手机北京总部,并根据指引来到其东圃服务中心进行处理。

  据李先生介绍,这款手机还很新,今年2月18日在上海购买,至今不到3个月。李先生称,该手机燃烧前并无征兆,也没有充电,之前也未更换任何零部件。“如果充电发生燃烧,肯定会把充电口烧坏。”他说。记者发现,该手机的充电口确实未发生燃烧。

  对此,该品牌手机东圃服务中心宁姓负责人告诉记者,根据李先生描述和初步判断,这款手机燃烧部位为主板,确实有可能是自燃,但具体原因需进厂检测后方能确定。“我们承诺会解决这个问题,对李先生我们也会进行先行赔付购机款。”事实上,本次自燃也并非该品牌手机第一次出事。早在前年10月,福州刘小姐的该品牌另一型号手机突然自燃,外套被烧出大洞。

(责编:孟哲、毕磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖