人民网>>人民网通信频道

国产手机借“互联网+”崛起

2015年05月08日08:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:国产手机借“互联网+”崛起(图)

国产手机借“互联网+”崛起

  昨天是国产手机的大聚会。上午,小米Note顶配版真机亮相,售价不到3000元。下午,360公司发布手机品牌“奇酷”。晚上,努比亚发布旗下首款无边框手机nubia Z9。狼一般崛起的国产手机,正在不断餐食三星、LG、索尼等昔日在国内呼风唤雨的国外手机品牌的市场份额,在多个机构做的数据统计中,小米已经打败三星,成为国内智能手机市场销售冠军。“互联网+”概念的未来前景,首先在专注互联网营销的国产智能手机上应验了。

  昨天上午,小米Note 顶配版赏鉴会,雷军上台后说:“最近我的英文特别火,要不我们先来一段英文。”目前,网上最火的神曲不是《最炫小苹果》,不是《我的滑板鞋》,正是雷军的《Are you ok》。虽然英文演讲带有浓厚的中文特征,但是小米凭借“小米模式”快速打开市场。今年2月份,权威的国际市场调研机构IDC发布的2014年第四季度中国智能手机市场调研报告显示,第四季度小米智能手机出货量市场份额为13.7%,排名第一,超过了三星。昨天下午,奇虎360董事长周鸿祎邀请地产大佬潘石屹、任志强、王功权为自己站台,还逐一点评国内市场上智能手机领域的几个竞争对手:雷军是中国营销第一人,华为是以技术为本的公司,若与罗永浩同台辩论,则绝对不给他拿话筒的机会。周鸿祎说,新手机仍将采取互联网方式运作。主做互联网安全的360杀入智能手机领域,对于向来被质疑存在安全问题的安卓系手机,将产生多大的化学反应,目前仍然需要等待。至于手机的价格,周鸿祎称,是按照5000元机型的配置在做手机,但价格一定没有那么高,奇酷考虑硬件免费,以成本价销售。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖