人民网>>人民网通信频道

熟人偷了手机心发虚 发个短信再送回

2015年05月08日08:14    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:偷了手机心发虚

偷了同事手机后,民警三天两头来调查,搞得他心烦意乱。几经纠结,他用陌生号码发短信送回赃物,以为这下万事大吉了,谁料却自摆乌龙,露出马脚———

小张是象山西周一家工厂的员工,今年4月16日,他顺手把新买的iPhone6 Plus手机放在了办公桌旁。中午休息时,小张发现手机不见了。懊恼之余,他马上跑到西周派出所报案。

警方在案发现场和工厂周边进行了详细调查,均无头绪。没想到几天之后,间主任李某收到了一条来自陌生号码的奇怪短信:“XX的手机放在工厂后面的沙包下。”李某看事有蹊跷,便告知警方。民警依言寻找,果然找到了手机,经失主小张辨认,正是他丢失的那部。

可当民警再次拨打发送短信的那个号码时,却提示手机已关机。几天后,这个神秘号码突然又能联系上了。电话那头的人称自己的手机也丢了,这几天刚补了卡。该失主回忆,前几天他在西周老街一带丢了一部三星手机,而对于发短信一事他是毫不知情。

民警随后调取了西周老街一带的监控,最终将目标锁定在一名身穿蓝色上衣的男子身上。民警通知失主小张前来辨认。一见视频,小张大吃一惊,因为画面里的蓝衣男子竟然是自己的同事兼好友胡某。

4月30日,胡某被抓捕归案。经审讯,胡某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。原来,胡某顺手牵羊后,没想到小张去报了案。民警三天两头到厂里调查,胡某心里又慌又乱。恰巧事发后几天在路上捡了一部三星手机,于是胡某用捡到的这部手机发短信给车间主任,以为神不知鬼不觉,谁知还是露出了马脚。

目前两部手机均已追回,胡某已被象山警方刑事拘留。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖