人民网>>人民网通信频道

调查称过半网友想买跨界手机 但售价超3千免谈

过半的网友想购买跨界手机,但对跨界手机售价的心里价位普遍停留在两千元以内,在跨界手机品牌选择意向上,乐视、360力压锤子。
2015年05月08日08:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查称过半网友想买跨界手机 但售价超3千免谈

  跨界手机持续火爆!继乐视上月发布三款跨界手机后,360最近也发布了其跨界手机品牌。另外,格力、美图秀秀等一大批企业也在发力跨界手机市场。为何大家纷纷玩起了跨界手机?跨界手机究竟哪个品牌更靠谱?日前,中新网 IT频道联合数字100市场研究公司发起的一项小调查显示,过半的网友想购买跨界手机,但对跨界手机售价的心里价位普遍停留在两千元以内,在跨界手机品牌选择意向上,乐视、360力压锤子。

  中新网IT频道的小调查显示,有意购买跨界手机的网友比例为56.4%。数字100市场研究公司的调查显示,这一数字为47.2%。

  在品牌选择上面,中新网IT频道的小调查显示,倾向购买乐视手机的网友最多,比例为21.7%;选360的为19.3%;选锤子的为13.3%;选格力的为12%;选择“美颜手机”美图秀秀的为10.8%;选择亚马逊的比例最小,为3.6%。数字100市场研究公司的调查显示,选择格力和360的网友最多,比例分别为32.3%和28.9%,然后是锤子,比例为28.4%;选择乐视的网友比例为22%;选择PPTV的网友最少,比例为5.2%。

  在对“购买跨界手机的理由”这项调查上面,中新网IT频道的小调查显示,把“外形好看”、“性价比高”当做理由的网友最多,比例分别为28%和25.6%。数字100市场研究公司的调查和上述结果类似,选择这两项理由的网友比例也最多,比例为53%。

  虽然不少网友有意购买跨界手机,但是对跨界手机售价的心里价位普遍不高。中新网IT频道的小调查显示,六成网友认为跨界手机定价在1000元在2000元之间才能接受;25.6%的网友认为,跨界手机定价在千元以下方可接受;能接受跨界手机定价在2000元至3000元之间的网友比例为9.3%;3000元以上的更少,网友比例仅为4.7%。

  数字100市场研究公司的调查和上述调查结果基本类似,选择1000元至2000元区间的网友最多,占比48.5%;选1000元以下的网友占比35.80%,选2000元至3000元之间的网友一下子少了很多,占比13.4%;选择3000元以上的网友占比更少,仅为2.4%。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言