人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

谷歌眼镜新专利:摄像头和棱镜屏可分离

2015年04月27日08:53    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:谷歌眼镜新专利:摄像头和棱镜屏可分离

  据外媒报道,Google Glass面市后在极客圈中备受追捧,但是在大众眼里却饱受争议,原因就是Google Glass所带来的隐私问题。日前,谷歌公司公布了Glass的一项新专利,这项专利或许能够解决上述问题,即未来Google Glass的主硬件部分将能分离。

  谷歌曝光的专利图显示,Google Glass的主硬件部分将被分成两部分。其中,摄像头跟Glass2一样,仍安置在镜架的右侧,至于棱镜显示屏部分,则被移到了镜架的左侧。

  实际上,用户可以自行更改两块主硬件的位置,即可以根据个人的舒适程度或需求左右更换硬件,或在特定的情况下拿下其中一块硬件。比如,站在飞机登入口的工作人员,他们就需要佩戴同时配备摄像头和棱镜显示屏的Google Glass,这样才能完成登记人员的身份确认工作;至于飞机起飞后,机舱内的工作人员则只需要佩戴配有棱镜显示屏的Glass即可,因为这个时候她/他只需要查看乘客的信息即可。

  另外,谷歌还表示,该公司并不会放弃Google Glass计划。董事长施密特说:“对于谷歌而言,谷歌眼镜是一个大型、基础性平台。我们结束了Explorer项目,有媒体就认为我们放弃了整个项目,但事实并非如此。谷歌喜欢冒险,相关调整并不意味着我们将结束该项目。”

  《华尔街日报》也曾报道称,谷歌还在研发另一个版本的谷歌眼镜,其价格将更低,续航能力更强,音效将有所提升,并搭载更好的显示技术。为了使得产品不再另类,新产品外形也更接近于普通眼镜。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖