人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

运营商再陷用户争夺战:强制老用户升级4G网络

2015年04月24日08:11    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:运营商再陷用户争夺战:强制老用户升级4G网络

  4月23日消息,北京市民金先生反映,近日收到一条来自中国联通客服升级4G网络的通知短信,短信显示“联通老用户全面升级4G网络,资费不变,如无法上网请重启手机”。据了解,目前并非所有联通用户都收到了这条短信。

  实际上,除联通外,其他运营商也在采取类似的措施。有移动用户近日也收到了来自10086的短信通知,短信提示称手机卡将被淘汰,本月可免费更换4G卡,下月更换将需要缴纳15元卡费。

  近日,总理李克强在今年两会前后,先后指出“网速慢、网费贵”的问题,他表示,“自己到一些国家访问时发现,有些发展中国家的网速都比北京快。”

  因此,提网速,降网费成为了运营商的首要任务,但如果演化成一场4G用户争夺战实在不可取,特别是对用户采取强制性升级,将迎来大量负面声音。这也让我们产生一个疑问,为何运营商这次如此有恃无恐?

  不难发现,运营商强制给老用户升级仅仅是个讨巧的行为。实际上,用户在报怨网速慢之外,还经常在使用过程中遭遇无4G信号并掉回3G网络的情况,如果后续不能进一步完善网络基础设施以及降低资费,用户的积怨只会越来越深。(然雨)

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖