人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

从IT到DT意味着什么?

2015年04月23日14:12    来源:中国大数据产业观察网    手机看新闻
原标题:从IT到DT意味着什么?

   人类文明曾经历了从石器时代到信息时代的变迁。而随着当今信息的爆发性增长和科学技术的突破,人类文明正从信息时代向数据科技时代飞速变革。

   那么从IT到DT究竟意味着什么呢?

   从IT时代到DT时代,大数据思维是关键——

   崛起中的“中国数谷”贵阳正在演绎着从IT(Information Technology信息科技)到DT(Data Technology数据科技)的时代大变革,她创造了五个“中国第一”——大数据战略重点实验室、全域公共免费WIFI城市、块上集聚的大数据公共平台、政府数据开放示范城市、大数据交易所,生动诠释着大数据思维。

   从IT时代到DT时代,互联网+是关键——

   李克强总理在今年的政府工作报告中提出“互联网+”的概念,意味着互联网与传统行业的融合已被纳入顶层设计,互联网产业正迅速进入互联网经济。不管是互联网金融、电子商务、移动医疗、还是新媒体,互联网为实体经济和虚拟经济的整合提供了一个强大的平台。

   从IT时代到DT时代,小企业是关键——

   小企业对物流、诚信、信息、数据和支付的需求量巨大,如何整合这些信息为小企业服务,帮助那些昨天没有得到帮助的小企业,正是DT时代互联网发展的关键。

   从IT时代到DT时代,客户体验是关键——

   DT时代一个非常重要的特征就是体验,只有抓住用户体验,才能抓住DT时代的根本。马云提出,IT时代是以自我控制、自我管理为主,而DT时代,是以服务大众、激发生产力为主。DT时代还停留在自我管理和自我控制的层面就OUT啦, 整合信息、服务大众才是DT时代的关键词。(作者 数据观)

   更多大数据相关精彩内容,请关注【贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会·数据观全程报道】http://www.gywb.cn/zhuanti/node_3842.htm

   扫码知道更多

   想参加此次大数据博览会的观众可以通过扫描下面的二维码报名参与

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖