人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

华为P8国内首发 全铝合金机身售价2888元

2015年04月23日08:40    来源:人民网-通信频道    手机看新闻

人民网4月22日电 (赵超)继上周在英国伦敦全球亮相后,华为手机年度旗舰机型P8及P8 max今天在国内正式发布。同时,华为还针对国内年轻用户推出价格更低的P8青春版。当天,华为公布了P8和P8青春版在国内的售价,分别是2888元和1588元起。

本月15日,华为P8在伦敦发布后,受到广泛关注。有英国媒体用“惊艳”“华为最引以为豪的产品”来评价这款手机。

华为手机目前分为P、G、MATE和荣耀四个系列,P系列机型一直主打外观设计。与前几代产品相比,P8机身采用一体成型铝合金制造,背部采用磨砂处理,手感更加出色。

在硬件配置上,P8采用5.2英寸1080P屏幕,1300万像素主摄像头,处理器使用华为自主研发麒麟930八核处理器,3GB内存、2600毫安时不可拆卸电池,机身存储空间是16GB或64GB。

P8 max的机身尺寸更大,采用6.8英寸1080P屏幕,屏占比达到83%,它的电池达到4360毫安时。华为方面称,正常使用下,P8 max续航可达2.23天,重度使用也能坚持1天多。

面向年轻用户的P8青春版,则采用了5英寸屏幕,整体设计与P8类似,但前后外壳换成了“仿金属”质感塑料材质,芯片使用海思620处理器。

在拍照性能方面,华为P8首次搭载OIS光学防抖及RGBW四色传感器,并加入了“延时摄影”、“流光快门”、“大导演模式”等功能。

华为终端CEO余承东在发布会上表示,华为P系列上一代产品P7全球销量目前达到600万台。P8手机从机身设计、生产工艺等方面已经超越苹果、三星等对手,全球销量目标预计为1000万台。

值得一提的是,华为此次同时推出了多种保护套,其中一款保护套称作InkCase。这款保护套的后面嵌入了一块4.3寸的电子墨水屏,可以用来阅读文章,看天气等。

(责编:胡晓、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖