人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

竞争对手不看好Apple Watch前景

2015年04月08日08:26    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:竞争对手不看好Apple Watch前景

  据经济之声《天下财经》报道,有消息说,苹果只向预订用户开放销售Apple Watch智能手表,也就是说没有预订,即使去了零售店,你也买不到,而现在距离4月24号Apple Watch全球上线的日子,只剩两周多的时间。

  不过,这位工作人员透露,Apple Watch到货前,客户可以到苹果零售店预约试戴。但是,有媒体报道,目前咨询Apple Watch的人不及预期,因此苹果公司已经将原始订单的数量从300万降到了150万只,削减了一半。

  资料显示,即将上市的Apple Watch分为普通、运动和定制三款。其中,运动款最便宜每只2588元人民币,最贵的则是18K玫瑰纯金定制款,单价12万6800元。

  不过,有网友认为,单从价格来看,12万6800元的一款手表在中国市场很常见,跟一辆中低档车的价格也差不多,所以,算不上奢侈品。

  从功能上看,Apple Watch可以打电话,监测健康,也具有支付功能,并随表附送微信、微博、支付宝、美拍、携程等APP,只是18个小时的续航能力引来了市场不小的质疑声。

  与此同时,Apple Watch叫价12万也引来了竞争对手的质疑。比如,中兴通讯总裁史立荣就直言,Apple Watch替代不了手机,也不具有颠覆性。此外,360董事长周鸿祎也不看好Apple Watch的前景,坦言自己不会成为苹果智能手表的买家。

  虽然瑞士少数顶级钟表品牌依然没有把苹果这款“电子手表”当回事儿,但是大部分钟表制造商却都在酝酿推出自己的智能手表开发计划,准备与苹果公司一决高下,传统手表行业悄然打起了反击战。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖