人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

三星确认为苹果下一代iPhone生产芯片

2015年04月07日08:57    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:三星确认为苹果下一代iPhone生产芯片

  今年二月份,Re/code网站称下一代iPhone 和iPad生产A9芯片将由三星来生产,不过最近这条信息再一次被证实。据Bloomberg援引知情人士消息称,三星拿下苹果下一代 iPhone A9 芯片的订单,包括此前传言已被台积电拿下的部分,额外订单将被三星的合作伙伴 Globalfoundries 拿下。

三星将为苹果生产A9芯片(图片来自todoiphone)

  三星将为苹果生产A9芯片(图片来自todoiphone)

  三星位于韩国首尔京畿道器兴(Giheung)的工厂将会是生产的主力,另外位于美国德克萨斯州的合作伙伴Globalfoundries Inc也将承担部分生产任务。此前台积电在苹果iPhone 6与iPhone 6 Plus的A8芯片竞标中胜出,夺得iPhone和iPad芯片代工业务。这对三星的地位发起了挑战。

  除了代工生产芯片外,三星同样被传将会负责生产苹果A9的内存条。

三星将为苹果生产A9芯片(图片来自lockerdome.com)

  三星将为苹果生产A9芯片(图片来自lockerdome.com)

  在2014年之前苹果产品的芯片订单一直是有三星独占,直去年到台积电拿下了 iPhone 和 iPad 的芯片订单,结束了三星在苹果处理器供应上一家独大的局面。为了在规模超过3000亿美元的芯片行业中夺得苹果和高通等企业的代工业务,三星与台积电双双提高了资本支出。

  台积电在苹果iPhone 6与iPhone 6 Plus的A8芯片竞标中胜出,当时苹果与三星正因2011年以来的法律纠纷而关系交恶。  

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖