人民网>>人民网通信频道

微软大裁员行动入尾声

2015年04月07日02:02    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:微软大裁员行动入尾声

  【赛迪网讯】4月6日消息,据国外媒体报道,微软又再次宣布新一轮裁员,这次裁员行动是公司于去年宣布的大裁员计划中的一部分。

  微软的发言人并没透露裁员的具体数目,在这次微软史上最大的裁员行动中,预计裁员18000名,但截止今年一月份还有500名员工没有接到裁员通知。

  微软公司发言人在一份声明中说道:“我们希望这次裁员行动是去年7月宣布开展的重组计划裁员中最后一次裁员。”

  总部位于西雅图雷德蒙市的微软公司于去年7月宣布将裁掉18000个岗位,占其员工总数的14%。微软CEO萨帝亚·纳德拉说裁员的目的是精简公司,整合新并购的公司。微软分别于去年7月,9月和10月进行了多轮裁员行动,并声明将于今年6月30日完成全部的裁员。

  据报道,此次裁员集中在信息技术部门,但也涉及公司其他部门,裁员也不仅限于总部的员工。

  上周裁员前,微软已经在全国裁掉了2700名员工,合普吉特海湾地区6%的员工人数。截止2014年年末,微软公司在该地区共有员工41,489名。

  微软首席信息官吉米·杜波斯(Jim DuBois)在上周三一份邮件中告诉其员工,微软的信息部门将会进行裁员,目的是“解决人员冗余问题,优化运作和功能,做到与微软其他部门步调一致,最重要的是重塑信息部门,掌握转型所须技能。”

  去年微软大约裁掉了12500名员工,其中多数是来自微软于2014年购入的芬兰诺基亚手机公司部门。在上个月关闭一些中国厂房后,微软又关闭了诺基亚公司半数的生产设备。

  裁员也波及到微软的研发部门,计算机隐私保障部门,网络安全部门,Xbox和MSN团队,这其中许多工程师和销售人员也受到影响。

(责编:李卓、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖