人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

印度频谱拍卖结束 政府获益176亿美元

孙惠英

2015年03月27日08:41    来源:无线电频谱研究网    手机看新闻
原标题:印度频谱拍卖结束 政府获益176亿美元

  最新消息,经过19天的激烈竞标,印度频谱拍卖于3月25日结束。此次频谱拍卖为印度国库创收1.1万亿卢比(约合176亿美元)。

  印度电信部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德表示,频谱拍卖总收入比政府预估的价格高出了三分之一。成功竞标人需在频谱拍卖结束后10个日历日内预先支付投标总价的四分之一到三分之一,其余部分于2027年之前支付。

  本次频谱拍卖,印度政府出售了800MHz、900MHz、1800MHz和2100MHz频段频谱的使用权。巴蒂电信、沃达丰印度公司、信实通信、Idea、Reliance Jio、Uninor、Aircel和塔塔电信等八家运营商参加了频谱拍卖。

  印度电信部尚未公布频谱拍卖最终结果的详细内容。不过,沃达丰、Airtel和Idea可能获得了最大份额的频谱执照,他们需要更换部分地区即将到期的频谱执照。

  印度政府曾决定对供出售的2100MHz频段频谱定一个高的保留价格,并因此而遭受批评。全球移动通信系统协会(GSMA)表示,高拍卖价格会对印度移动基础设施的发展产生负面影响,对消费者而言,结果是更高的价格和劣质的服务。印度各家运营商已在高额债务负担中挣扎,高拍卖价格将让灾难加重。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖