人民网>>人民网通信频道>>原创

Sleepace中国首发上线京东 开启“睡眠+”时代

2015年03月24日08:32    来源:人民网-通信频道    手机看新闻

人民网3月24日电 (张歌)昨日,创业家、京东、联想与科通芯城等企业的高管齐聚北京中关村黑马全球路演中心,见证全球首款非穿戴式智能睡眠监测器产品Sleepace RestOn的首发,共同开启“睡眠+”时代。同时,发布《2015中国睡眠健康报告》。

RestOn是一条软带,它利用压力传感器原理,监控到心跳、呼吸、体动、入睡时间、睡眠深度等数据。“凭借这个技术,我们把产品做得轻薄如蝉翼,方便用户使用;铺上去之后,一张普通的床就马上就升级成为智能床了。”在会上,联合创始人戴鹏做起现场演示,“睡觉本来就应该舒适,而这种非穿戴的形式无须用户改变任何睡眠习惯——这是我们目前最独特的优势!”

Sleepace也在这次国内首秀上,在业内率先提出“睡眠+”的概念。Sleepace CEO黄锦锋认为,“睡眠+”是包含在“互联网+”的一个具体分支,是传统睡眠健康市场在互联网、物联网与大数据浪潮下形成的健康生活新形态。

为了解用户,Sleepace与权威咨询机构艾瑞咨询和知名寝具品牌赛诺联合发布了《2015中国睡眠健康报告》。报告显示,一二线城市中59.1%的人拥有失眠问题、超50%人有起夜行为、超1/3的人会打鼾、超八成人会赖床、超3/4的人想要改善睡眠。

据悉,这份报告样本来自一、二线大型城市的2000个用户,历时一个月完成。说起这次睡眠调查,艾瑞集团研究院院长兼首席分析师曹军波笑谈到:“以后在睡眠领域的调查,sleepace可以颠覆传统工业时代调研公司了,因为它能获取更精准的数据!”

 

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖