人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

王雪红出任CEO 走向台前掌舵HTC

高靖宇

2015年03月23日08:29    来源:飞象网    手机看新闻
原标题:王雪红出任CEO 走向台前掌舵HTC

  3月20日消息,HTC创始人、董事长王雪红女士宣布,将亲自出任公司CEO,这意味着王雪红正式走向台前掌舵HTC。据了解,原CEO周永明先生,将专注于面向未来的产品和技术研发。

  周永明于1997年加入HTC,在职时间已超过18年,曾带领HTC一度成为全球最大的智能手机企业。

  然而,HTC在2012年却犹如坐上了过山车,市场份额暴跌25.2%至6%,首要竞争对手三星则超越苹果位列第一,之后的HTC一蹶不振,目前市场份额已经跌出全球前十,一度传出HTC要出售品牌的消息。

  毫无疑问的是,对于HTC而言,要想在智能手机领域有所作为,必须坚持创新。HTC曾创下个多项第一,如率先发布首款智能手机、首款Android智能手机和首款3G、4G手机、双摄像头技术、UltraPixel超像素技术等等。

  王雪红女士在面向全球员工的电话会议中表示,“事实告诉我们,HTC在一直不断探索的新技术是多么重要,这些都是驱动我们继续向前的新动力。”

  继续在智能手机领域进行产品研发固然重要,但智能手机日趋成熟的产业链,以及产品形态的日趋标准化,都在某种程度上压缩这一领域的研发空间。HTC的重心,也将自然而然地转向新形态、新领域的产品开发,无论是之前已经发布的HTC如影(RE)相机、还是携手UnderArmour发布智能手环Grip,到与Valve合作、推出虚拟现实设备Vive,HTC正在以自己的努力进行创造,带来新的设备与体验。

  王雪红对自己也充满信心,她表示,“我将接任CEO,整个董事会和我都认为,这是一个在对的时间做出的战略性决定;这是一个确保HTC成功进入下一个10年成长阶段的重要决定。”

  当然,HTC要想扭转颓势,需要改变的还有很多,但至少从纸面上来看,HTC的此次调整可谓恰如其分,HTC的未来更加值得期待。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖