人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

苹果专利暗示iPhone 7或学三星搭载侧边屏幕

陈薇

2015年03月14日17:52    来源:环球科技    手机看新闻
原标题:苹果专利暗示iPhone 7或学三星搭载侧边屏幕

  据台湾《科技新报》3月12日消息,韩国三星电子(SamsungElectronics)在去年9月发布了侧边曲面屏幕(Edgescreen)的Galaxy Note Edge,其创新设计让外界眼睛一亮,而三星于MWC 2015上发布的Galaxy S6 Edge搭载的双侧边屏幕更是让市场惊艳,也激励三星 S6 传出订单量超火爆。而看准此种侧边屏幕风潮、也让苹果下一代iPhone将跟进搭载侧边屏幕?

  美国专利商标局(USPTO)公布了41件由苹果申请并已获得认定的专利,其中最引人注目的当属名为SidewallDisplay的专利技术;SidewallDisplay技术是指在iPhone等iOS设备主屏幕侧边搭载可独立运作的第2 个屏幕,其用途大致同于三星的 Galaxy Note Edge,可用来显示电池容量、简讯通知以及天气或新闻等讯息,另外,从苹果提出的专利资料显示,Sidewall Display技术还可用来替代音量纽、相机快门等物理性按键/开关。

  苹果上述SidewallDisplay专利还不确定是否会实际应用在下一iPhone产品上,若采用,预估最快也会是使用在2016年推出的iPhone7上。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖