人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

微信开放连WiFi入口 用户无需账号密码即可上网

廖丰

2015年03月09日09:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:微信开放连WiFi入口 用户无需账号密码即可上网

  上周末,记者从微信方面获悉,其“微信连WiFi”申请入口现已正式对外开放。

  今年1月底,微信连WiFi已经开始对外测试,此次全量对外开放,更多商户将可通过此功能为微信用户提供便利的WiFi体验和精准的场景服务。目前已开通微信认证公共号的线下实体商家,也可通过微信公众平台申请。

  商户接入微信连WiFi后,用户无需再输入WiFi账号、密码,通过微信扫码等方式即可快速上网。同时,商户还能借此向用户推送活动资讯、会员优惠等更多增值服务。

  微信方面表示,要使商家在“微信连WiFi”的使用上,实现低门槛、低成本自助接入。商户可利用现有设备,或采购市场上已接入微信连WiFi协议的设备,都可以实现自助配置接入。根据不同商户的类型和开发运营能力,“微信连WiFi”提供了基础、高级、自定义等不同的商户主页模板,便于商户根据自身需求来自主灵活选择接入,还可与微信体系打通,享受微信支付、优惠券等其他功能。

  此前腾讯CEO马化腾在接受记者采访时说,希望通过微信扫一扫、摇一摇连接线下本地生活服务和公共服务。去年下半年,腾讯还向多家商用WiFi创业团队示好,成立了腾讯WiFi联盟。业界分析,商家连WiFi旨在打通微信基于地理位置(LBS)的O2O“最后一公里”,为微信支付、商家会员管理、微信卡包等诸多具有想象力的业务发展提供必要条件。记者廖丰

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖