人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

惠普27亿美元收购WiFi设备商Aruba

古晓宇

2015年03月04日09:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:惠普27亿美元收购WiFi设备商Aruba

  昨天,惠普公司宣布,该公司将以约27亿美元的总价收购无线网络设备生产厂商ArubaNetworks,此交易旨在扩大惠普在移动设备市场中的地位。

  惠普表示,该公司将以每股24.67美元的价格收购Aruba,此收购价格较后者上周五的收盘价折价1%。

  惠普董事会主席兼首席执行官梅格·惠特曼表示,此交易能够把Aruba的无线移动解决方案与惠普的交换机产品线结合在一起,让惠普能够提供最安全的网络解决方案,帮助企业轻松部署下一代移动网络。

  分析认为,惠普在网络设备市场上大幅落后于领导者思科公司,而购买Aruba网络公司可以帮助惠普提高其无线局域网领域的市场份额。尽管收购Aruba的交易仍不足以让惠普对抗市场份额接近50%的思科,但是两家公司合并后的市场份额也将提升至20%左右。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖