人民网>>人民网通信频道>>节、会类专题>>2015年世界移动通信大会

华为将在MWC推出“智能微模块”解决方案

2015年02月28日06:34    来源:新华信息化    手机看新闻
原标题:华为将在MWC推出“智能微模块”解决方案

   在即将到来的2015年世界移动通信大会上,华为将推出“智能微模块”,一体化集成的模块化部署方式加速数据中心业务上线,为数据中心的建设提供最佳部署模式。

   伴随云计算、移动互联网等业务的飞速发展,骤增的IT密度和能源消耗使传统数据中心面临重重挑战,僵化的建设模式、高能耗、高投入的运营模式已经无法适应数据中心大型化、精益化的趋势,数据中心的建设运营必须完成从僵化到柔性、从粗放到精细、从依赖人力到依赖流程与工具的转变,实现以高弹性、高效、高可靠及高度智能化、自动化为特征的智慧数据中心。

   作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为洞察行业趋势,深刻理解客户需求,将在2015年世界通信移动大会上推出简单、高效、可靠的“智能微模块”解决方案,在传统模块化的基础上,融合了物联网、数字技术与信息技术,实现供电、制冷与实际业务负载的动态最佳匹配,大幅提升数据中心基础设备资源利用率,帮助客户实现投资效益与运营效率的最大化。

   华为智能微模块采用模块化架构,从接口、部件、子系统到整体架构的模块化设计,将供配电系统、制冷系统、机柜系统、管理系统一体化集成,安装简单,轻松实现按需部署、易维护、易扩容。当业务增长时,无需过多规划设计即可直接复制,实现按成长付费模式投资,避免一次性投资过多。通过全数字化技术、整合高效UPS、直流变频、行间制冷、密闭通道、供电制冷与负载的智能协同管理等多种核心技术,实现能耗的数字化精细化管理、达成低PUE的绿色低碳数据中心。同时自动化的基础设施容量以及资产管理,实现最佳资源利用率,让运营更高效。

   数据中心是企业IT建设的重中之重,也是华为重要的战略方向,“智能微模块”解决方案在未来的数据中心发展中也必将占据更加重要的地位。截止目前,华为已在全球部署了超过480个数据中心,包括160个云数据中心,华为在解决客户数据中心部署以及运营难题过程中,持续追求让数据中心更加简单、高效、可靠,帮助企业更加聚焦核心业务的发展和增长。

(责编:赵超、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖