人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

消息称谷歌将在I/O大会上推出Android Pay 

2015年02月28日08:30    来源:飞象网    手机看新闻
原标题:消息称谷歌将在I/O大会上推出Android Pay 叫板苹果?

  2月26日消息,据科技博客Ars Technica报道,知情人士透露,谷歌将在5月份举行的I/O开发者大会上推出的新版支付API(应用编程接口) ,名为Android Pay。该平台将会为第三方应用提供店内和应用内支付方案。

  Android Pay允许商家在其应用中增添移动支付选项,用户可以在其中上传借记卡或者信用卡的信息,便可实现电子支付。另外,采用这一API的企业还可以在实体店内提供“一触即付”交易功能。

  消息称谷歌将在I/O大会上推出Android Pay 叫板苹果?

  这一支付功能主要依赖于谷歌的HCE技术,可以方便第三方应用充分利用谷歌手机的NFC(近场通讯)芯片。

  值得一提的是,与谷歌钱包不同,Android Pay是谷歌为开发者量身打造的全新应用编程接口。

  知情人士透露,目前谷歌这一项目并未与其他公司展开合作。谷歌钱包仍将作为独立项目存在,并将获得Android Pay的支持。也就是说,用户将可便利地把谷歌钱包帐户与运行AndroidPay的第三方应用关联起来。

  自从苹果去年10月推出ApplePay之后,各路厂商对于支付领域虎视眈眈,纷纷想在其中分得一杯羹。而Apple Pay的推出本身就是一次成功,苹果已经从2011年推出谷歌钱包的搜索巨头谷歌手中夺取了大量的市场份额。但Apple Pay的出现也对谷歌钱包产生了一定的促进作用,自从苹果推出这项服务以来,谷歌钱包每周的交易量也增长了50%。

(责编:张歌、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖