人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

苹果手机推自毁功能 美国三地盗窃率大幅减少

2015年02月13日08:29    来源:赛迪网    手机看新闻
原标题:苹果手机推自毁功能 美国三地盗窃率大幅减少

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,伦敦、纽约、旧金山当局本周发布,自智能手机厂商开始推出自毁功能以来,这三座城市中涉及智能手机的盗窃案已大幅减少,这种功能允许用户在手机被盗情况下远程关机。

  在苹果公司2013年9月为iphone添加自毁功能以来的12个月中,旧金山的iphone被盗数量已减少了40%,纽约市的被盗数量也减少了25%。在伦敦,智能手机被盗数量减少了一半。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊说:“在解决智能手机盗窃案流行的问题上,我们已经取得了实质性的进展,这种盗窃案在仅仅两年以前,还令许多大城市受到了影响。”

  而据美国国家消费者联提供的数据显示,2012年共有160万美国人的智能手机被盗。而现在,智能手机盗窃案在旧金山、纽约及其他一些城市的犯罪案总数量中所占比例都超过了一半。

  你们知道手机有自毁功能吗?如果是自设功能,建议大家都开启,这样不仅保护了自己的手机,还解放了警力。警察叔叔就不用那么辛苦了。

(责编:张歌、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖