人民网>>人民网通信频道

传滴滴与易到达成合并协议:估值将达80亿美金

2015年02月03日21:17    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:传滴滴与易到达成合并协议:估值将达80亿美金

  中国经济网北京2月3日讯 据业内人士独家透露,滴滴与易到已达成合并意向,合并后的公司将为“滴滴易到”,此知情人士还透露,两家公司合并后,其估值已达80亿美元以上。

  易到用车是国内第一家从事专车业务的互联网公司,至今成立已有4年。其在专车领域,尤其是高端商务用车领域,具有明显优势。而滴滴打车目前为国内第一品牌的打车软件公司,其去年8月中旬才杀入专车领域。但仅不到半年时间,其已处于绝对领先的地位,市场份额超过50%以上,并带动整个行业在短短半年间,市场扩容15倍以上。

  据透露,此一合作3个月前即已展开,前期以易到用车创始人兼总裁周航与滴滴打车创始人兼CEO程维接触为主,而后期,主要由柳青为滴滴方主谈手。两家合并,带来的最大利好是易到的4年经验与规范化运营的经验,滴滴的大平台价值与地面快速推动的能力,以及创新型公司的超强执行能力。

  近一个月来,专车业务受到一些质疑,而滴滴专车借此风波,一下子确立了其国内绝对领先的地位,其为巩固市场地位,拉开与竞争对手的距离,以避免过多的“纠缠战争”,而进一步通过资本运作的方法来寻求未来发展。

  另一方面,滴滴打车自半年引入高盛亚太区董事总经理柳青后,其在资本市场的表现异常靓丽,先是融资7亿美金,据估计,公司估值已达50亿美金,而此次滴滴与易到的合并,将使“滴滴易到”的估值达到80亿美金以上。

  据知情人士透露,如果不出意外两家公司合并将于春节前尘埃落地。合并后的两家公司的地址滴滴方正在紧锣密鼓地进行中。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖