人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

我们对智能机电池有10大误区

2015年02月02日08:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:我们对智能机电池有10大误区

  一说到移动电池,是神秘?还是让你绝望?为了能够让我们手中的手机使用更长时间,用户尝试了很多稀奇古怪的方法来提升电池续航时间。不过,我们听到的可能都不全是真实的,以下就是我们对手机电池存在的10大误区:

  1.电池有“记忆”

  人们常常会想着,我们必须来“训练”手机电池来确保它能够充到尽可能多的电量。为了能够达到此目的,人们会定期“榨干”手机电池电量,然后再充满它。当电池电量还有50%以上时,人们不会插上电源充电。这种想法认为,久而久之,电池会产生一种记忆。这种观点是不对的。如果电池电量达到了80%,可以继续充电,频繁地充电不会对电池带来损害。

  2. 杂牌充电器会损伤你的电池

  尽管一些杂牌充电器并不是最理想的选择,有些甚至需要更长的时间才能将电池充满。不过,只要你正确使用,这类充电器就不会损害电池。这也就意味着,我们可以跑到Target,去买一个廉价充电器来替代手机配置的原装出厂充电器。但是需要注意,在挑选备用充电器时,需要寻找适合你设备的充电器。另外,不要购买哪些给手机充15分钟就能使用8小时的充电器。

  3.整晚充电毁损伤电池

  错误!大多数智能手机现在已经足够的智能,它们知道什么时候电池已饱和,然后停止充电。不过,还有一种能够延长电池寿命的方法。不要每天晚上,整夜充电,尝试在大多数情况下为其充到40%-80%电量,这样就可以确保你的电池使用尽可能长的寿命。如果你晚上能够起得来拔掉电源,那就不妨试试。

  4.不要在一边充电,一边使用手机

  人们可能会想,在手机充电时使用它,将会对手机充电质量产生不良影响。不过,除非你使用的是劣质充电器,否则,这种说法就不准确。不管你有没有在使用手机,电池都会跟预期的一样充电。我们可以这么去想这个问题:当你关闭手机,手机内就不会产生数据同步,但是即便是你未使用手机,只要开机,你的手机内也会出现数据同步,因此这跟打电话没有关系。

  5.关闭手机会对电池带来损害

  当然了,如果很长一段时间不使用手机,电池电量肯定会被耗尽,但是如果你每隔一段时间关闭手机一小会,就没啥问题。如果你愿意,你还可以关闭手机,拿出电池,这都不会对电池产生影响。事实上,对于部分手机而言,简单重启系统还可以帮助恢复电池功能。

  6. 你在首次使用手机前最好能够充满电池

  很多人认为,当我们买回手机后,第一件事情就应该是插上电源充满电。请记住,智能手机电池最佳工作状态是在40%-80%电量。鉴于大多数手机出厂时,都有50%的电量,因此你最好看看说明书:如果你首次使用新智能手机时,电池电低于40%,你可能需要考虑拿回去更换,因为电池已经被用过。

  7.电池放到冰箱中会延长电池寿命

  有些人可能尝试将电池放到了冷冻室一会,想着能够在多用一会电池,这种做法在过去不凑效,当然现在肯定不凑效。事实上,锂离子电池会受到“热”和“冷”的不良影响。室内温度对于智能手机电池来说是最佳的温度。请记住,手机在运行时已经会产生热了,因此就不要在给它额外的热量,冷对锂离子电池来说,也是敌人。

  另外,我们最好将设备放到通风地方。如果我们在登山过程中,就不要将手机放到密封塑料袋中,尽管这样做能够避免手机进水,但是将其密封起来,热量会影响手机和电池。我们还需要铭记,相对于冷,热对电池的伤害更大。

  8. 上网对电池的消耗最大

  记住,游戏对手机电池电量消耗最大。图形引擎实际上是一个巨大的耗能系统。如果你经常在手机上玩游戏,就最好将屏幕调暗。但是,如果你在一边充电,一边玩游戏,那就没关系了。不过,这也要看我们在互联网看什么。如果我们通过YouTube看视频,或者在线游戏或者做其他涉及很多图形的活动,那电池耗能也就会很快。

  9. 关闭WiFi、蓝牙、GPS可以延长电池续航时间

  这种说法也是错误的。这些服务真正消耗电量的情况就是用户正在使用它们。如果我们仅仅打开蓝牙,但是未使用它,就不会消耗太多电量,就如同我们在家里打开WiFi,但是没有连接WiFi一样。是的,它们可能会消耗部分电量,但是不至于一下子就将电量消耗殆尽。如果你真的出门在外对电池电量担忧,最好的方法就是调暗屏幕亮度。

  10.任务管理软件可以帮助延长电池寿命

  第三方任务管理软件对电池电量没有任何影响。这些任务管理软件可以允许或者屏蔽掉部分任务。但是,最终他们对电池续航时间的帮助并没有内置系统多。你可能需要第三方应用软件来更好管理应用软件,但是不要奢望它们来延长电池续航时间。

  智能手机电池和智能手机对这些电池的使用每年都会有所改进。但是,我们需要认识到这些误区。仅仅作为一种考虑因素,用户的电池续航时间或能得到保证。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖